中超| 意甲| 西甲| 英超| 德甲| 法甲| 亚冠| 欧冠

奥库传媒马辉:国内运动休闲品牌对户外的挑战

来源: 浏览人数: 评论

奥库传媒-马辉/

户外是个容易上瘾的玩意,你若是玩过肯定懂得。

怎么才算户外?客户怎么理解冲锋衣?

有人说走出屋门就是户外,也有人说C0级之上的活动才叫户外,有这样的分歧其实是因为,前者强调的是户外的舒适与功能性,后者强调专业与安全性,但作为一个户外品牌市场这就有了很大的区别,做个比较:

探路者、优度、牧高笛等品牌属于前者,在他的品牌诉求是休闲户外,普通爬山、偶尔淋雨、冬天保暖足够,且舒服。相反专业的就对应极限的,奥索卡、天石、火枫等寒冷高山或更恶劣的环境也能从容面对,放心可靠。

然而,户外服装现在也是一种时尚,无论是专业还是非专业。曾经做过小调查,在朋友圈里或地铁里调查为什么穿冲锋衣及徒步鞋,差不多在20个人中有9个是玩户外的(C0以上),剩下的知道冲锋衣具有的功能,而且样子比较帅,也就是说:功能加时尚吸引了这帮用户。

运动休闲品牌对户外的影响及挑战

正是因为户外服装的功能性,吸引着更多追求时尚大众,目前运动品牌甚至休闲品牌也盯上户外这块肥肉,361度、 美特斯邦威、森马以及一些拥有时尚科技的巨头:阿迪达斯、李宁···目前虽然这些半路插脚户外的体育、休闲服饰类公司生产的户外服装并不专业,但他的们用 户可不管,因为最大的潜在用户就在穿他们品牌的衣服,一旦他们“户外”服装上市,稍强调下功能,对比下价格,那么很多人的第一件冲锋衣就这样卖出去了,而 真正做户外的品牌市场份额会因此下滑。

国外的运动品牌选择收购户外品牌,国内的运动休闲厂商直接拿来做,凡客就是很好的例子,今年冬天人家已经做的如火如荼,有报道说凡客一天销量接近3万件,销售额达到近800万元,也许很多户外公司觉得不可能,但这真的充分证明流量为王(对户外品牌来说用户为王),不难看出普通大众对户外品牌没有概念,目前国内的户外公司对品牌的树立不够给力。

对于运动休闲类公司超越户外公司是完全没有不可能的,样子可以抄,面料可以买,甚至他们有更多的钱去做广告去强调他们时尚功能的冲锋衣··传统户外公司面临的竞争将会更大挑战。

奥库传媒-马辉/

weibo:@峭马

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表